(^ω^)MG富裕人生免费试玩 ?

銘熙

  • 公司注冊搜索
  • 廣州代理記賬資質認證 資質認證
  • 廣州工商注冊支付安全 支付安全
  • 代理記賬信息保密 信息保密
  • 廣州工商代理售后無憂 售后無憂
首頁> 知識庫> 2020年度企業年檢年報的時間和逾期的危害

2020年度企業年檢年報的時間和逾期的危害

來源:http://www.360962.tw/ 時間:2020-12-09 00:00:00瀏覽次數:29次

   轉眼2020年就快結束了,企業年檢年報已經拉開帷幕,下面廣州銘熙就給您介紹下企業年檢年報的一些具體情況。

一、什么是企業年檢年報

       包含了營業執照年檢、稅務年報,是工商和稅務部門開展的企業年度報告公示制度。通過年度報告,可以讓社會公眾與合作伙伴了解企業的經營情況,而企業通過營業執照年檢和稅務年報,可向外界展現企業的實力與誠信經營的形象。
 



二、2020年企業年檢年報時間

       凡在2020年12月31日之前成立的有限公司、非公司企業法人、合伙企業、個人獨資企業、企業分支機構、個體工商戶、農民專業合作社,自2021年1月1日起,正式將開展年檢年報的工作。

注:
1、海關管理企業、外資企業年報時間為每年的1月1日至6月30日。
2、常駐代表機構年報時間為每年3月1日至6月30日。
3、以上所有企業的稅務匯算清繳年報的時間為每年1月1日至5月31日。

逾期年檢年報的危害

1、政府規定,一年一報;逾期不報的企業將被納入異常經營名錄。
2、企業被列入經營異常名錄滿3年仍未依法履行義務的,將被列入嚴重違法失信企業名單,并且向社會公示。
3、被列入嚴重違法企業的法人代表、負責人3年內不得擔任其他企業的法人代表、負責人。
4、后期補報時將會產生5000元以上的罰款。
5、信用懲戒,各行政機關在經營、投融資、取得政府供應土地、進出口、出入境、注冊新公司、招投標、政府采購、取得信譽、安全許可、生產經營許可、從業任職資格、資質審核等依法采取限制或禁入的聯合懲戒措施。

       企業年報工作任務繁瑣,如果地址異常還需先變更地址解鎖方可申報,時間稍微耽誤或者遺忘就導致逾期申報。

      以上就是對「 2020年度企業年檢年報」的介紹,如果您需要代理年檢年報和記賬報稅方面,可以直接咨詢廣州銘熙,一站式服務讓您更加省心。

相關資訊