(★^O^★)MG蛇和梯子官网 ?

銘熙

  • 公司注冊搜索
  • 廣州代理記賬資質認證 資質認證
  • 廣州工商注冊支付安全 支付安全
  • 代理記賬信息保密 信息保密
  • 廣州工商代理售后無憂 售后無憂
首頁> 知識庫> 變更后的公司注冊地址還可以注冊其他公司嗎

變更后的公司注冊地址還可以注冊其他公司嗎

來源:www.360962.tw 時間:2020-09-14 14:41:04瀏覽次數:195次

       在現實生活中,有些企業由于業務發展的需要而更改注冊地址,那么問題來了,變更后的公司注冊地址還可以注冊其他公司嗎,下面銘熙小編就來給大家講講吧。

 變更后的公司注冊地址還可以注冊其他公司嗎

  一、事實上,就這些注冊地址而言,他們能否注冊一間新公司,可分為兩種主要情況:

  1、企業的登記地址已經變更,但沒有辦理相應的變更登記手續,在這種情況下,企業在工商部門登記的地點沒有改變,即注冊地址仍然是"占用"的。根據"一張照片一地址"的原則,即使企業的實際營業場所在實際生活中發生了變化,由于工商登記信息沒有相應改變,原注冊地址也不能用來注冊新公司。

  2、企業登記地址被遷移,相應程序變更。由于工商登記機關不再有相應的登記信息,可以用來登記新公司。

  二、在此地址注冊一家新公司的程序和所需提交的文件如下:

  1、與地址擁有人確定該地址的刪除是否已完成,以及是否可用于登記一家新公司

  2、如有可能,與地址擁有人簽署租賃協議(至少一年或一年以上);如果不簽署,則堅決放棄,重新選擇登記地址

  3、地址擁有人須發出物業證明書正本,并須提供物業證明書副本、房屋租契協議副本及公司注冊所需的其他資料,以提交有關的工商局.

  4、工商主管部門應當審核各類登記材料,審批企業家登記,不得拒絕,并通知企業家應當修改或者補充規定的事項。

  5.準予登記的,應當發給批準設立企業的通知;隨后,企業家可以在約定的時間到工商部門領取營業執照副本。

  因此,在規范變更登記地址手續的基礎上,可以用變更的登記地址登記新公司。

  三、使用變更的注冊地址注冊新公司的注意事項

  1、確定該地址是否已完成相應的變更手續,該地址只能在工商部門辦理地址搬遷手續后才能使用。

  2、登記地址所有人能否提供完整的登記地址證明,在資料不全的情況下,企業家不能選擇,以免影響登記進度,造成登記地址資料的缺乏。

  3、最好事先到工商部門或尋求專業工商機構就與注冊地址有關的事項進行詳細咨詢,以確保登記地址的選擇符合政策標準,從而促進公司的有序注冊!

相關資訊