(★^O^★)MG五骑士技巧介绍 ?

銘熙

  • 公司注冊搜索
  • 廣州代理記賬資質認證 資質認證
  • 廣州工商注冊支付安全 支付安全
  • 代理記賬信息保密 信息保密
  • 廣州工商代理售后無憂 售后無憂
首頁> 知識庫> 廣州公司法人變更流程費用和注意事項

廣州公司法人變更流程費用和注意事項

來源:www.360962.tw 時間:2020-07-14 11:21:43瀏覽次數:426次

廣州公司法人變更要怎么做?法人就是公司的法定代表人,就是公司責任的主要承擔者,每一個公司在注冊的時候就貴確定好法人,只不過這個法人并不是一成不變的,企業在運營發展過程中,也可以根據需求申請法人變更。
廣州公司法人變更流程費用和注意事項
廣州公司法人變更流程:

1、領取《公司變更登記申請表》。

2、變更營業執照;填寫公司變更表格,加蓋公章,整理章程修正案、股東會決議、承諾書、公司營業執照正副本原件、到工商局辦證大廳辦理;如果存在股權轉讓須填寫股權轉讓協議,如果法人是外地戶口那么要辦理暫住證。

3、變更組織機構代碼證;填寫企業代碼證變更表格,加蓋公章,整理公司變更通知書、營業執照副本復印件、企業新法人身份證復印件、老的代碼證原件到質量技術監督局辦理。

4、變更稅務登記證。

5、變更銀行信息。

公司法人變更注意事項:

因為公司法人是公司責任的主要承擔著者,所以公司法人變更之后,原來法人所承擔的責任轉移到新法人身上,這個交接的過程一定要做好。另外,新法人務必要符合要求,如果是在失信名單中的人員,是沒有辦法做一個公司的法人的。

公司法人變更費用:

因為大多數公司法人變更需要變更的是營業執照和公司章程等資質,其他的很多資質因為沒有法人的標注,所以是不需要申請公司變更的,所以說,公司法人變更要比其他的很多公司變更要容易一些,需要做的工作也少,那么費用自然也要低一些了。

公司法人變更并不難,需要做的工作也很簡單,但是對新的法人是有要求的,如果企業想要進行法人變更,請務必要根據小編本文所介紹的流程進行,盡可能快速的完成公司法人變更工作,不要在法人變更上浪費太多時間。

相關資訊